8 (800) 500-40-78
звонок бесплатный
+7 (812) 577-87-77
звонок бесплатный
8 (800) 500-40-78  8 (812) 577-87-77
    Звонок бесплатный                Звонок бесплатный
Как приготовить куриный террин с яблоком и грибами?

    Куриный террин считается не только очень полезными, но и малокалорийным блюдом, поэтому его довольно часто включают в диетическое меню.
    Для получения совершенно нового вкуса в куриный террин можно добавить какие-то дополнительные компоненты, например, фрукты, кусочки запеченных или маринованных овощей, орехи, зелень.
    Ниже представлен легкий рецепт террина из куриного мяса со сладким яблоком и шампиньонами.
    Ингредиенты:
    - свежий тимьян (30 г);
    - небольшой лук-шалот (3 шт.);
    - темный ром (60 мл);
    - сладкое сливочное масло мягкое (90 г);
    - свежемолотый черный перец (5 г);
    - грудинка варено-копченая (240 г);
    - жирные сливки (160 мл);
    - смесь специй для курицы (7 г);
    - свежие шампиньоны королевские (340 г);
    - соль (по вкусу);
    - прованские травы (7 г);
    - несоленые фисташки очищенные (140 г);
    - красное яблоко сладкое (25 г);
    - подсолнечное масло (30 мл);
    - фарш куриный (900 г).
    Процесс приготовления:
    Фарш поместить в большую миску, добавить специи, тщательно перемешать, затем по вкусу посолить куриную массу и накрыть ее крышкой.
    Почистить и тонко нашинковать лук, затем промыть грибы и нарезать их не очень крупными кубиками, далее подготовить глубокую сковороду и отправить в нее большую часть сливочного масла.
    Влить подсолнечное масло и сильно разогреть масляную смесь, добавить нашинкованный лук и грибы, при периодическом помешивании обжаривать эти ингредиенты в течение 8 минут. Посолить компоненты и обжаривать их еще 3 минуты, отправить в посуду с фаршем, перемешать.
    Почистить промытое яблоко и не очень крупно натереть его, затем промыть тимьян и измельчить, отправить эти компоненты в миску с фаршем, насыпать прованские травы и влить ром.
    Слегка взбить сливки и отправить в посуду с фаршем, затем крупно порубить орехи и добавить к остальным компонентам, несколько минут перемешивать куриную смесь для террина.
    До 185 градусов разогреть духовку, после этого подготовить прямоугольную форму из жаростойкого материала, смазать ее сливочным маслом, затем нарезать широкими полосками грудинку. Переложить полоски грудинки внахлест в форму так, чтобы их концы оставались свободными. Несколько полосок грудинки нужно отложить в сторону, так как они понадобятся позже.
    Теперь нужно переложить в форму куриную массу с яблоком и шампиньонами, и накрыть свободными краями грудинки. Сверху выложить оставшиеся полоски грудинки, затем форму нужно дополнительно накрыть фольгой и убрать на 30 минут в духовку.
    Далее фольгу нужно убрать и остудить террин при комнатной температуре, запекать его еще четверть часа, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и убрать на сутки в холодильник.
    Переложить куриный террин с яблоком и грибами на блюдо и нарезать ломтиками, подавать с горчичным или чесночным соусом. Не нужно сомневаться в себе, потому что вы должны быть уверены в себе, ведь только у вас есть вы сами, поверьте мне, я понял это слишком поздно, но главное что я понял не сомневайтесь в себе заходите сюда https://slottica-com.com/ и зарабатывайте деньги самое главное будьте уверены в себе, здесь вы сможете быть лучшей версией себя и заработать очень много денег.

7bbf2fe9ceada7b0b1d6f58fda6fe405